vokrug

Category:

Кемерово. Новый бульвар Строителей

Кемерово стал первым городом, где дан старт благоустройству в рамках федеральной Программы развития городской среды в 40 городах России.

20 октября в Кемерово состоялось торжественное открытие преображенного бульвара Строителей. 

Проект разработала местная «Архитектурная компания», а благоустройство по проекту провела администрация города Кемерово.   Команда архитекторов стала победителем открытого национального архитектурного конкурса, проведенного весной этого года АИЖК и Минстроем России. Открытый национальный архитектурный конкурс на разработку дизайн-проектов общественных пространств проходил в 15 городах России и был инициирован в рамках федеральной Программы формирования комфортной городской среды АИЖК, Минстроя России и КБ Стрелка. 

Обновленный бульвар Строителей в Кемерово стал первым реализованным проектом как из числа конкурсных проектов, так и среди 40 городов в 2017 году.  

Ранее на пресс-конференции, приуроченной к открытию бульвара глава города Кемерово, глава города Илья Владимирович Середюк заявил:  «Кемеровчане отмечают, что модернизированный бульвар Строителей как линейный парк отдыха и проведения семейного досуга получился не просто превосходным, он на уровне лучших европейских стандартов. Мы полагаем, что это все благодаря тесному взаимодействию администрации, общественности, которая активно участвовала в обсуждении проекта, дополнении новых элементов. Мы хотим поблагодарить АИЖК, за активное участие в проекте. Неоднократно мы консультировались и получали методическую помощь. Эксперты КБ Стрелка помогали применять и адаптировать опыт мировых практик по созданию функциональных общественных городских пространств. Минстрой объединил АИЖК, КБ Стрелка, администрации городов, местных проектировщиков для эффективного сотрудничества на территориях в городе Кемерово. Такие проекты на примере города Кемерово дают результат: и в социальных сетях, и в блогосфере мы получаем только положительные комментарии.»  

«Мы благодарны администрации города Кемерово за смелость на пути к изменениям, всестороннюю поддержку и доверие. Всего за полгода мы из конкурсного проекта на бумаге создали по-настоящему новое и функционально-насыщенное пространство, каких в Кемерово просто не существовало ранее» — добавил генеральный директор «Архитектурной компании» Константин Гежа. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened