vokrug 😡pissed off

Шульман и я про Фейсбук и ЖЖ

Друг вчера прислал скриншот. Знает, что я собираю разное про ЖЖ, слежу за мнениями.

Я, в общем-то, с автором на 100% согласен. Но пошел в фейсбук комменты почитать и посмотреть, что она еще в последнее время пишет. И твою же мать!!! До истерики, я этот пост там ПОЛЧАСА искал. Все через голову, в странном порядке, почему-то там же посты других людей с упоминанием автора, все в куче. Категоризация?! Хронология?! Твою ж мать, нет, не слышали. Не могу... Пересел с мобилы на десктоп. Это уже дело принципа. Еще 15 минут потратил. Поиск выдает фигню какую-то. Листай! говорит мне фейсбук — читай, что мы решили, да рекламу смотри... Бесит!

Я, конечно, в итоге все нашел. Но сейчас в сто пятьсотый раз пишу:

ЖЖ охренителен!!! Набросал на коленке:

1. Хронология

Краеугольный камень ЖЖ. Все по порядку, по календарю. Писал в мае 2013 — получи и распишись, идешь в архив и там все на месте. Во френдленте тоже без сюрпризов. Все в том порядке, в котором посты созданы. 

2. Порядок

Подписался на автора — читай его посты. Никто за тебя, взрослого дядю, не решает, что тебе читать. Не подсовывает, не подпихивает, не скрывает. Хочешь — на обновления подпишись. Тогда вообще первым классом в почту сообщение о новых постах. В ленте сам можешь фильтры настроить, но никаких подтасовок от магических алгоритмов выдачи. А то в фейсбуке подпишешься на кого, и думаешь, пропал человек, — ан нет, просто тебе его посты фейсбук не показывает.

3. Поиск

Написал в ЖЖ — попало в выдачу Яндекса, не написал — сиди скучный. В Гугле любой пост можно найти. Поиск самого ЖЖ по постам тож работает. 

4. Теги

Тут даже писать нечего, метки у постов — это очень удобно. Хочешь все посты про Финляндию юзера — выбери тег и читай. Бывают, конечно, олени, которые тегами не пользуются — ну это они зря. Хэштеги опять же сделали, но хэштеги — это не по журналу, а по всем постам.

5. Анонимность

Ну вот хочу я про работу написать или хобби такое, с которым не хочется палиться перед друзьями — садоводство какое или анатомия летучих мышей. Ну куда мне идти? в фейсбук? где все коллеги сидят? Ааххаха. Везде ж палево. А тут — заведи себе журнальчик анонимный и пиши себе про своих летучих мышей или что ты там хочешь от друзей скрыть )))

В общем, крик души просто. Хорош жежечку ругать!!!

P.S. А на Шульман я подписался и в фейсбуке и здесь она есть, оказывается, — _niece. Но, знаете, мне за два дня ни одного ее поста в ленту фейсбучную не попало, твою ж мать...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →