Цою — 55. Пять самых странных кавер-версий группы «Кино»

По случаю юбилея Сами-знаете-кого «Яндекс» выпустил новый клип на «Звезду по имени Солнце» — ну очень круто получилось. А я вспомнил несколько каверов на песни «Кино», ммм... не таких однозначных, скажем. Наслаждайтесь.

Натали — Звезда по имени Солнце

Collapse )

Прямее некуда

Не знаю, кто как — хотя думаю, что большинство поступило так же — но я в этой прямой линии наблюдал не за теми вопросами, которые озвучивались, а за теми, которые (по воле хитроумных сценаристов? отважного режиссера-навальниста? нетрезвого электрика дяди Коли?) выскакивали в виде «пузырей» на экране. Такого за все 15 лет не было ни разу и это было очень странно и очень забавно. Интересно, в курсе ли Путин, что видели зрители на своих голубых мундирах экранах?

Collapse )

Баталов

Сейчас будут писать – «умер последний великий советский актер». Это правда (при всем уважении к Этушу). Но не вся правда. Баталов тридцать лет назад по сути закончил с кино, в театре толком и не играл никогда, жил размеренной профессорской жизнью, получал ордена и потому масштаб его личности как-то слился с поколением. Ну да, очень хороший актер, Гоша, он же Гога. А это очень обидно. Потому что Баталов – один из трех (наряду со Смоктуновским и Черкасовым) величайших русских киноактеров ВООБЩЕ. Это артист калибра Оливье и Пека – или они артисты калибра Баталова. А «Москва слезам не верит» - далеко не лучшая его роль.

Как устроена защита фильмов и сериалов от пиратов



Финальный эпизод нового сезона «Шерлока» оказался в интернете на день раньше премьеры. Утечка произошла через «Первый канал» — серия появилась в русской озвучке. Создатели британского сериала обратились к зрителям с просьбой не распространять нелегальную копию. Пока непонятно, какие убытки понесли правообладатели. «Первый канал» утверждает, что причина утечки — хакерская атака. «Секрет» попросил Андрея Бусаргина из Group-IB (компания занимается предотвращением и расследованием киберпреступлений) рассказать, как пираты получают копии фильмов и сериалов и как устроена защита прав на распространение контента в Рунете.

Продолжить чтение на сайте «Секрета фирмы».

Collapse )

Проверьте, заменит ли вашу профессию робот

В сети появился онлайн-сервис Will Robots Take My Job, который может предсказать будущее любой профессии. Все подсчёты выполнены по итогам работы американских учёных, исследующих «компьтеризацию всего». Чтобы узнать, не пора ли вам сменить род деятельности, достаточно зайти на сайт и ввести название профессии на английском языке. Вы сразу увидите, достанется ли ваша работа в ближайшем будущем роботу.

А вот, собственно и ссылка на сервис — https://willrobotstakemyjob.com.

Вперёд!

Путин и Мегин. Встретились, поговорили

Мегин Келли, самая красивая ведущая американского ТВ не так давно ушла с протрамповского канала Foх на более либеральный NBC. Ну и в качестве дебюта сделала ни много ни мало интервью с Путиным (плюс еще помодерировала экономический форум в Питере). Куски из интервью уже разошлись по агентствам, но само видео посмотреть, по-моему, интересно. Ведь политики они как оперные певцы — не так важно, что говорят, важно — КАК.

Будем укрепляться? О твердости национальной валюты

Тут пишут, что министр экономики Орешкин уверовал в крепкий рубль. Ну не уверовал, скорее, а с горечью констатировал его, рубля, крепость. И скорректировал официальный прогноз своего ведомства на ближайшее время. Будущий курс, правда, не назвал, но сказал что рубль (на бумаге) укрепился «немножко», а изменения прогноза — «косметические».

Известно, что Орешкин (как и все либеральные министры медведевского кабинета) всегда убедительно говорил, что слабый рубль лучше сильного, да и вообще национальной валюте особенно доверять не стоит — вот тут ему про это напомнили. Теперь выходит все наоборот.

Все эти истории про пользу слабой валюты — они какие-то сомнительные. Ну то есть природа их понятна — пока Россия сидит на нефтегазовой игле, для ТЭКа (а значит и для бюджета) хорошо, чтобы доллар стоил дорого. Но государство то не ТЭКа, оно для граждан. А для гражданина — либерал он или коммунист, неважно — хорошо, чтобы дорого стоил как раз рубль, разве нет? Вот мне лично, например, хорошо.

А вам?

Оливер Стоун снял сериал про Путина. Что в нём будет?

Американский режиссёр Оливер Стоун закончил снимать многосерийный фильм про Владимира Путина — премьера уже 12 июня на телеканале Showtime, на котором выходили сериалы «Декстер», «Родина», а сейчас идёт третий сезон «Твин Пикс». Фильм называется «Интервью с Путиным», но собственно документальным фильмом сам Стоун его не зовёт: «Это скорее картина, построенная на вопросах и ответах», — говорит он в интервью The Sydney Morning Herald.

Collapse )